г. Челябинск,
просп. Ленина, 26/А, строение 2
оф. 1004 (Здание делового центра Бовид)
Пн. - Пт.: 8:30 - 18:00
Сб.: 8:30 - 17:00
Вс.: Выходной
Главная / Новости / Логистика / Китай закрыл еще одну границу для автомобильных перевозок

Китай закрыл еще одну границу для автомобильных перевозок




    С вами свяжется наш менеджер.
    Мы учтем все ваши пожелания!
    Китай закрыл еще одну границу для автомобильных перевозок

    Автомобильный пункт пропуска на российско-китайской границе в Забайкальске закрыт с 3 декабря, сообщила пресс-служба Правительства Забайкальского края.

    Погранпереход приостановил деятельность по инициативе властей Маньчжурии. Ограничительные меры приняты в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. К концу ноября в Маньчжурии было выявлено три новых случая инфицирования, и власти страны оперативно ввели строгие ограничительные меры. В частности, отменили все спортивные и культурные мероприятия, запретили конференции и массовые собрания. Помимо этого, в городе была приостановлена работа общественного транспорта и служб такси. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил «полностью рассредоточить очередь скопившихся у границы грузовых машин и проработать все иные логистические варианты для минимизации простоя в грузоперевозках». По инициативе китайской стороны 29 ноября был изменен порядок пропуска грузовых транспортных средств через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Забайкальск – Маньчжурия», после чего Ассоциация международных перевозчиков разработала специальную цифровую платформу для грузоперевозчиков, призванную стабилизировать и упростить порядок проезда транспорта на территорию КНР – платформа также должна была заработать 3 декабря.

    Напомним, с 1 декабря прием всех грузов, кроме контейнерных, был прекращен по инициативе китайской стороны на железнодорожном погранпереходе «Забайкальск-Маньчжурия».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Закажите обратный звонок


      Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.