г. Челябинск,
просп. Ленина, 26/А, строение 2
оф. 1004 (Здание делового центра Бовид)
Пн. - Пт.: 10:00 - 18:00
Сб.: 10:00 - 17:00
Вс.: Выходной
Главная / Статьи / Логистика / Какой грузовой автотранспорт подойдет для транспортировки вашего груза?

Какой грузовой автотранспорт подойдет для транспортировки вашего груза?




    С вами свяжется наш менеджер.
    Мы учтем все ваши пожелания!
    Какой грузовой автотранспорт подойдет для транспортировки вашего груза?

    Сталкиваясь с необходимостью грузоперевозки, Клиент в первую очередь задумывается о том, какой именно вид автотранспорта подойдет для его груза. Важно понимать, что данный выбор зависит от нескольких факторов (такие как: габариты, вес).

    Решающую роль играет характер самого груза (продукты питания, личные вещи, негабаритные или тяжеловесные грузы и т.д.).

    Перевозка скоропортящихся продуктов требует соблюдения определенных условий (температурный режим, влажность). Для их отправки целесообразно использовать рефрижератор либо изотермический фургон (изотерм). Разница между этими видами транспорта заключается в том, что рефрижератор позволяет регулировать температуру в кузове, а изотермический фургон только поддерживает определенную температуру в течение некоторого времени. Например, при зимней транспортировке рыбы или мяса в глубокой заморозке (-18 °С) рационально использовать изотермический фургон, летом при тех же условиях изотерм не сможет обеспечить сохранность груза, следовательно, выбор падет на рефрижератор.

    При грузоперевозке личных вещей, будь то домашний или офисный переезд, немаловажно представлять объем перевозимого груза. Специалист должен уточнить, сколько планируется перевезти, а также размеры крупногабаритных вещей (бытовая техника, мягкая или корпусная мебель). Для большинства домашних переездов достаточно заказать транспорт малой грузоподъемности (например Газель, ГАЗон Next). Если же вещей гораздо больше, то существует возможность перевозки транспортом большей грузоподъемности (от двух до десяти тонн) – Камаз, МАЗ, Isuzu и др.

    Для транспортировки грузов других видов, например, строительных материалов, пиломатериалов, металлоконструкций, труб и других, первостепенное значение имеют достоверные габариты, вес и объем. В зависимости от этих данных можно предельно точно подобрать транспорт, который отвечает всем запросам.

    Среди используемых машин, помимо вышеуказанных, можно выделить так называемые «пятитонники», «семитонники», «десятитонники» и «двадцатитонники» (еврофура, мегатрейлер, полуприцеп Jumbo, тонар).

    Соответственно, указанные автомобили отличаются по грузоподъемности, объему кузова и габаритам. Длина может варьироваться от 6 метров до 13,6 метров, а высота – от 2,5 до 3 метров. При превышении допустимых габаритов груз переходит в категорию негабаритных.

    К негабаритным грузам, как правило, относится спецтехника, промышленное оборудование, различные емкости, то есть все то, что превышает размеры (длина*ширина*высота) – 14м.*2,5м.*3м.

    Для транспортировки негабаритных грузов используются различные тралы: низкорамные, тралы-площадки, тралы-«корыто», телескопические тралы.

    На перевозку негабарита требуется специальное разрешение, оформление которого занимает 2-10 рабочих дней.

    Несмотря на общие рекомендации по подбору вида автомобиля, каждая заявка рассматривается индивидуально, и специалист всегда поможет выбрать оптимальный вид транспорта именно под Ваш груз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Закажите обратный звонок


      Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.